martes, 20 de octubre de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA: SIN GLUTEN Y SIN HUEVO ¡SÚPER FÁCIL!

La receta que os traigo hoy de galletas de mantequilla es muy fácil y muy rápida y además, ¡queda muy rica! Como no podía ser de otra forma, es sin gluten, ¡pero es que además es sin huevo!

TIEMPO PREPARACIÓN: 15 MINUTOS. 
TIEMPO HORNEADO: 20-30 MINUTOS. 

INGREDIENTES

  • 300g de harina de arroz. 
  • 200g de matequilla temperatura ambiente. 
  • 100g de azúcar. 
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
  2. Mezclamos todos los ingredientes batiéndolos bien. Yo he utilizado las varillas de amasar. 
  3. Damos forma a las galletas y las ponemos sobre la bandeja del horno. 
  4. Horneamos a 180º durante 20-30 minutos. 
  5. Dejamos enfriar. 
Una vez frías podemos pasarlas por azúcar, coco rallado o canela, decorarlas con chocolate fundido o mermelada. 
En mi caso, decoré algunas con chocolate y otras las pasé por azúcar. Los dos tipos quedaron muy bien. El chocolate que he utilizado es chocolate para postres de marca Hacendado. Lo fundimos, untamos la galleta con él y una vez frío se solidifica y no mancha. Podemos espolvorear azúcar glasé por encima para que queden más apetitosas. 

ALGUNAS COSAS A TENER EN CUENTA
  • En cuanto a las marcas que he utilizado, he utilizado todo de marca Hacendado, tanto la harina de arroz como la mantequilla (con sal). 
  • Es muy importante esperar a que las galletas se hayan enfriado para decorarlas, ya que si lo intentamos estando aun calientes se romperán. 






El único problema de esta receta es que es una bomba de calorías... así que voy a intentar sustituir la mantequilla por algún ingrediente más 'light', a ver que tal queda, ¡ya os contaré! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...