martes, 3 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN

BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN

¿Estás buscando una receta de bizcocho para todos los días, fácil de hacer y que siempre quede bien? ¡Aquí la tienes!

TIEMPO PREPARACIÓN: 15 minutos. 
TIEMPO HORNEADO: 45 minutos. 





¡Aquí puedes encontrar toda la receta explicada en vídeo!

INGREDIENTES
  •  4 huevos.
  • 1 yogur.
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 3 medidas de yogur de harina sin gluten (1 de maizena y 2 de harina de arroz). 
  • La ralladura de uno o dos limones.
  • 1 sobre de levadura Hacendado (15 g aprox. de levadura en polvo).
 ELABORACIÓN 
  1. Se precalienta el horno a 200ºC.
  2. Se mezclan todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Se engrasa un molde con mantequilla. Se vierte la masa en el molde y se introduce en el horno 180ºC durante 45 minutos aproximadamente
CONSEJORecomiendo hornear los primeros 15 minutos sólo por la parte de abajo hasta que empiece a subir. A continuación horneamos normal durante 20-30 minutos hasta que comprobemos que está hecho (pinchamos un palillo y comprobamos que sale limpio). 

He probado esta receta utilizando sólo harina de arroz, sólo maizena o algún preparado de harinas y siempre sale bien. El truco está en estar pendiente del horno para conseguir que suba bien. Se puede cubrir con azúcar y almendra (como en la foto), cubrir de chocolate, rellenar de mermelada, espolvorear sólo con azúcar, etc. 


BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN

5 comentarios:

  1. Hola!! Tengo una duda :) a qué te refieres con hornear sólo por debajo durante los primeros 15 minutos para que suba bien?? No sé si usar un programa distinto del horno... o te refieres a otra cosa :o Qué ganas de probar esta receta!! Qué buena pinta!! :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Utilizar el programa de horno que sólo hornea por debajo :) (en el que solo sale una rayita)

      Eliminar
  2. He hecho el bizcocho y creo que es la primera vez que queda como uno con gluten. Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Que quieres decir con mezcla de harinas. La panificable se podría mezclar con Maicena para hacer el bizcocho??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Cuando hablo de preparado de harinas me refiero a los preparados que son adecuados para masas dulces, como puede ser el Mix-Dolci de Schär. Nunca he probado con preparado panificable, no creo que quede bien si está indicado para pan. De todas formas con la mezcla harina de arroz+maizena queda riquísimo. Espero haberte ayudado, ¡hasta pronto!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...