martes, 10 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA SIN GLUTEN

Como os dije la semana pasada, la receta de bizcocho de yogur siempre sale bien (salvo catástrofe universal) y admite muchas variantes muy ricas y originales añadiendo muy poquitos ingredientes. Hoy sólo vamos a añadir un ingrediente más: la manzana.

TIEMPO PREPARACIÓN: 20 minutos. 
TIEMPO HORNEADO: 45 minutos. 

INGREDIENTES
  •  4 huevos.
  • 1 yogur.
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 3 medidas de yogur de harina sin gluten (1 de maizena y 2 de harina de arroz). 
  • 1 sobre de levadura Hacendado (15g aprox. de levadura en polvo). 
  • 1 manzana grande (o dos pequeñas). 
 ELABORACIÓN 
  1. Se precalienta el horno a 200ºC.
  2. Se mezclan todos los ingredientes (menos la manzana) con la batidora hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Batimos un cuarto de la manzana en la masa con la batidora. Otro cuarto lo troceamos y removemos (¡No volver a batir!).
  4. Se engrasa un molde con mantequilla. Se vierte la masa en el molde. 
  5. Decoramos con la media manzana restante cortada en láminas. Se espolvorea con azúcar.
  6. Se introduce en el horno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
CONSEJORecomiendo hornear los primeros 15 minutos sólo por la parte de abajo hasta que empiece a subir. A continuación horneamos normal durante 20-30 minutos hasta que comprobemos que está hecho (pinchamos un palillo y comprobamos que sale limpio). 

Al añadir la manzana la masa quedará más líquida que en la receta original. No os preocupéis, ¡queda muy bien! Como mucho puede que tengamos que hornear más tiempo. 

El bizcocho queda riquísimo y jugoso, es muy fácil de preparar y sabe mucho mucho a manzana. Así que si te gusta la manzana... ¿a qué estás esperando para probarlo? 

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA SIN GLUTEN

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA SIN GLUTEN

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA SIN GLUTEN

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...