martes, 17 de noviembre de 2015

BUNDT CAKE DE PLÁTANO Y NUECES SIN GLUTEN

El pasado domingo 15 de Noviembre fue el Día Internacional del Bundt Cake y me animé a hacer uno: un Bundt Cake de plátano y nueces. He adaptado la receta de El rincón de Bea a la cocina sin gluten.

TIEMPO PREPARACIÓN: 30 minutos. 
TIEMPO HORNEADO: 40 minutos. 

INGREDIENTES
  • 200g harina de arroz.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 125g de mantequilla. 
  • 125g de azúcar.
  • 1 huevo grande. 
  • 150g de plátano maduro. 
  • 1 yogur natural. 
  • 50g nueces. 
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Batimos la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa. 
  3. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo. 
  4. Añadimos el huevo y batimos. 
  5. Añadimos el plátano en trozos y el yogur y batimos.  
  6. Por último añadimos la harina y la levadura. Batimos hasta conseguir una masa homogénea. 
  7. Echamos la masa en un molde 'Bundt' y horneamos. Con esta cantidad de ingredientes es suficiente hornear durante 30-40 minutos por encima y por debajo. Comprobamos que está hecho si pinchamos un palillo y sale limpio. 
CONSEJOS
Recomiendo utilizar la batidora normal (con cuchillas) para preparar la masa. En caso de utilizar una batidora de varillas será necesario hacer el plátano puré antes de añadirlo a la masa. 

Una vez desmoldado y frío el se puede cubrir con chocolate o espolvorear con azúcar glas. 





Para los amantes del bizcocho de plátano esta receta está muy bien. Tiene una textura jugosa, suave y que se deshace en la boca. Sabe muy bien a plátano y nueces. Si lo preparas, ¡no te olvides de contarme cómo te ha salido!

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