martes, 24 de noviembre de 2015

ROSQUILLAS AL HORNO SIN GLUTEN (Y SIN LACTOSA)

¡Hol@ a todos! Os presento una receta de rosquillas sana, fácil de hacer y con muy poquitos ingredientes.

TIEMPO PREPARACIÓN: 20 minutos.
TIEMPO DE HORNEADO: 15 minutos.

INGREDIENTES

  • 140g de harina de arroz. 
  • 60g de Maizena. 
  • 50g de azúcar. 
  • 100ml de aceite de girasol. 
  • 2 huevos. 
  • 5g de levadura en polvo sin gluten. 

ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
  2. Mezclamos bien todos los ingredientes con la batidora (varillas de amasar).
  3. Formamos las rosquillas con las manos y colocamos en la bandeja del horno. 
  4. Horneamos durante aproximadamente 15 minutos hasta que estén doradas. 
  5. Espolvoreamos con azúcar. 
NOTAS
  • Si no te apetece amasar y tienes panificadora puede utilizar el programa de amasado, con la única precaución de batir los huevos antes de echarlos. 
  • Queda una masa espesa y pegajosa. Para poder dar forma a las rosquillas sin que se peguen recomiendo trabajar con las manos húmedas
  • Una vez horneadas no se pegan a la bandeja del horno.  
  • Con estas cantidades salen aproximadamente 15 rosquillas.
  • He adaptado la receta de rtve, dónde podéis encontrar un vídeo y otra idea para la cubertura. 



Espero que os guste la receta y si la probáis, ya sabéis ¡contádmelo! 



1 comentario:

  1. Me encantan todas tus recetas, son muy fáciles y rápidas de hacer y además económicas, así que mis niños, los dos son celiacos, están encantados porque las he hecho casi todas. Muchas gracias, sigue publicando!!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...