martes, 22 de diciembre de 2015

QUICHE DE BACON, CEBOLLA Y QUESO (SIN GLUTEN)

¡Hola a tod@s! ¿Quieres hacer una tarta pero no te gusta el dulce? ¿O quieres simplemente cocinar algo rico? ¡Pues hoy os traigo una receta estupenda de quiche! Riquísima, ideal para cualquier día o para cualquier celebración. 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos (amasando con panificadora)-60 minutos (sin amasadora). 
TIEMPO DE HORNEADO: 10 minutos (masa) + 30 minutos. 


INGREDIENTES 
Masa: para un molde de 28 cm aprox. 

  • 250g de preparado panificable sin gluten (he utilizado Mix Pan-Mix B de Schär). 
  • 125g de mantequilla o margarina. 
  • 75ml de agua. 
  • 1 huevo. 
  • 1 pizca de sal. 
Relleno: para un molde de 20 cm. 
  • 300g bacon. 
  • 150g de queso emmental rallado. 
  • 2 Cebollas. 
  • 2 Huevos.
  • 250ml de nata para cocinar. 
  • Pimienta negra, nuez moscada, sal. 
ELABORACIÓN
En caso de utilizar amasadora o panificadora para amasar echamos los ingredientes de la masa en el siguiente orden: 
  1. Agua. 
  2. Huevo batido. 
  3. Sal. 
  4. Mantequilla. 
  5. Harina.
Seleccionamos el programa de amasado (sin levado). En mi panificadora dura 20 minutos. Una vez a terminado dejamos reposar en la nevera.  

Mientas la panificadora trabaja cocinamos en la sartén la cebolla con el bacon. 
Por otra parte batimos lo huevos con la nata para cocinar. Añadimos pimienta negra, nuez moscada y sal al gusto. 

Una vez está el relleno listo, extendemos la masa sobre el molde previamente engrasado, cubriendo la base y los laterales con un grosor de 5mm aprox. Pinchamos la masa varias veces. Horneamos a 200ºC  durante 10 minutos. 

Sacamos del horno y echamos el bacon con cebolla, el queso emental y por último la mezcla de huevo y nata. 

Hornemos a 180ºC durante media hora. Sacamos cuando esté dorado. Se puede tomar frío o caliente. 

NOTAS
  • Al no tener molde de 28 cm usé uno de 20 cm, por lo que me sobró un poco de masa que he congelado. La cantidad de ingrediente de relleno sí es apropiada para un molde de 20cm. 
  • En caso de no tener panificadora amasaremos los ingrediente manualmente. En la receta que os dejo a continuación explican cómo. 
  • La receta la he tomado de la página de Schär, dónde además de utilizar un molde de 28cm utilizan 'Farina Schär' en vez del preparado panificable: http://www.schaer.com/es/recetas-menus/segundos-platos/quiche-lorraine.
  • ¡Nosotros la utilizamos como tarta de cumpleaños







  

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