martes, 5 de enero de 2016

ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN, RÁPIDO Y FÁCIL

¡Hola a tod@s! Os traigo mi receta de Roscón de Reyes sin gluten. He estado probando estas Navidades y al final he decidido que ésta es la mejor opción. Es una receta muy fácil y rápida, con todo el sabor del Roscón de Reyes tradicional. Utilizamos la panificadora. 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos (echar ingredientes panificadora) + 1:20 horas (amasado y levado, en panificadora) + 10 minutos (dar forma y pintar con huevo batido). 

TIEMPO DE HORNEADO: 30 minutos. 

TIEMPO TOTAL: 2:15 horas. 

INGREDIENTES
  • 250g preparado panificable Schär (Mix Pan-Mix B) 
  • 30g mantequilla. 
  • 5g levadura fresca. 
  • 100ml de leche.
  • 15g agua de azahar. 
  • Ralladura de un limón. 
  • 75g de azúcar. 
  • 1 huevo. 
  • 2 cucharadas de zumo de naranja. 
  • 1 cucharada de aceite de oliva. 
PREPARACIÓN 
Disolvemos la levadura fresca en la media taza de leche. Reservamos.
Echamos los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden: 
  1. Agua de azahar. 
  2. 1 huevo batido. 
  3. Zumo de naranja. 
  4. Aceite de oliva. 
  5. Mantequilla. 
  6. Ralladura de limón. 
  7. Azúcar, 
  8. Preparado panificable. 
  9. Leche con la levadura disuelta. 
Seleccionamos el programa de la panificadora amasado+levado. En mi caso dura 1:30 h. Una vez  ha concluido volcamos la cubeta sobre la bandeja del horno, dejando que la masa caiga por su propio peso. Una vez está en la bandeja del horno damos la forma de roscón (sin amasar más) con las manos embadurnadas de huevo batido (para que no se pegue). Acabamos de pintar con huevo batido, Espolvoreamos con azúcar y con almendra laminada. También podemos añadir fruta confitada si nos gusta. 
Horneamos a 180ºC durante media hora. 

¡Y ya está! ¡Esto es todo!Aquí tenemos nuestro estupendo Roscón sin gluten, de una forma fácil y rápida: 






¡No os olvidéis de contarme qué os parece! Los blogs que me han ayudado a hacer esta receta y que os recomiendo visitar son: 


¡ESPERO QUE OS GUSTE! ¡Y QUE LOS REYES OS TRAIGAN MUCHOS REGALOS! 

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho cómo te ha quedado, gracias por la mención!
    Besos,
    Anais

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  2. Me gusta harina que utilizas cuanto pesa el roscon gracias por tu magnifico blog por no utilizar harina proceli

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    Respuestas
    1. El roscón pesa unos 370g, es pequeñito. ¡Muchas gracias por tu comentario :) !

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  3. gracias por la receta. una duda, cuanto tiempo dura tierno? se puede hacer de un dia para otro?

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    Respuestas
    1. ¡Hola! No recomiendo hacerlo de un día para otro, se pone duro bastante rápido...lo siento. Eso sí, en el mismo día está muy rico :P

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