lunes, 1 de febrero de 2016

CRÊPES SIN GLUTEN

¡Hola! Hoy os traigo una receta muy versátil, fácil y rápida: crêpes (sin gluten). Los ingredientes para la masa son muy fáciles de encontrar y solemos tenerlos en la cocina, y el relleno... ¡lo dejo a vuestra imaginación! 
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos (10 minutos masa+ 20 minutos cocción y relleno).

INGREDIENTES
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de harina sin gluten (yo utilizo harina de arroz). 
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 cucharada de aceite de oliva. 
ELABORACIÓN
  1. Se baten bien todos los ingredientes en un vaso alto (así será más fácil echar la masa en la sartén). 
  2. Se caliente una sartén con aceite. Cuando empieza a humear echamos una parte de la masa y bajamos a fuego medio. Movemos la sartén hasta conseguir que se extienda por toda la base. 
  3. Echamos un poco de sal. 
  4. Cuando vemos que está medianamente cocinada echamos el relleno. Yo suelo rellenarlo de mozzarela, pavo y unos taquitos de roquefort, ¡queda riquísimo!. También podemos rellenarlo de cosas dulces como chocolate o nutella. 
  5. Despegamos con una espátula y comprobamos que se ha dorado. Si es así, cerramos el crêpe doblando los laterales sobre el centro, en forma de rollito. 
  6. Retiramos de la sartén y servimos. Con estas cantidades podemos hacer 4-5 crêpes. 
CRÊPES SIN GLUTEN

CRÊPES SIN GLUTEN

CRÊPES SIN GLUTEN

La receta la he tomado del libro: '77 recetas caseras sin gluten' de Mercedes Barros. Espero que os guste, ¡y que me contéis qué tal! ¡Subiré la receta en vídeo dentro de poco! 

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