miércoles, 10 de febrero de 2016

CROQUETAS SIN GLUTEN (CON PANIFICADORA)

CROQUETAS SIN GLUTEN (CON PANIFICADORA)
Hoy os traigo la receta muy especial: ¡las croquetas de jamón y pollo de mi abuela Juli! Años de  experiencia culinaria que han dado como resultado estas estupendas croquetas. Eso sí, adaptadas al mundo sin gluten y utilizando la panificadora para que sea más cómodo. 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos (cocción) + 1:20 hora amasado (panificadora)+30 minutos (empanado)

TIEMPO TOTAL: 2:20 horas


INGREDIENTES
  • 100g de maizena. 
  • 300-400g relleno (1 taco de jamón serrano, 1 pechuga de pollo y 1-2 cebollas).
  • 400ml leche. 
  • Agua. 
  • Sal. 
  • Pimienta negra
  • Para empanar: 2 huevos, harina de arroz y pan rallado sin gluten. 
PREPARACIÓN
Pochamos la cebolla.Cocemos el jamón serrano y la pechuga de pollo. Una vez cocido reservamos 300 ml del agua utilizada en la cocción. Dejamos que se reduzca durante un rato para que aporte más sabor. Trocemos el pollo y el jamón. 

Para cocinar la bechamel utilizaremos la panificadora. Introducimos los ingredientes en el siguiente orden: 
    CROQUETAS SIN GLUTEN (CON PANIFICADORA)
  1. Agua (cocción). 
  2. Leche. 
  3. Pechuga de pollo, jamón, cebolla. 
  4. Harinas (maizena). 
  5. Sal y pimienta negra. 
Seleccionamos el programa para mermelada, en mi panificadora dura 1:20h. Según avance el programa irá espesando la masa. Una vez ha concluido dejamos enfriar para que sea más fácil dar forma. Si es necesario metemos un rato en la nevera. Formarmos las croquetas y las empanamos: pasamos por harina, huevo y pan rallado. 

Freímos en aceite muy caliente.

CROQUETAS SIN GLUTEN (CON PANIFICADORA)

¡Espero que os guste y que me contéis qué tal!

La panificadora que utilizo es: 


4 comentarios:

  1. hola buenas: queria preguntarte cuanta cantidad de agua le echas, gracias de antemano

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    1. ¡Hola! Echo 300 ml del agua de cocción del pollo y el jamón.

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  2. Hola,

    Me gustaría preguntarte cuanta cantidad de sal echas y cómo de caliente está el agua...

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    Respuestas
    1. ¡Hola! Pues la sal es un poco a ojo porque depende del jamón que utilices, de si está muy salado o echas mucho...Yo suelo echar un poquita sal (como 3g) pero ya te digo, depende mucho. El agua al empezar para la bechamel está caliente (es la de cocción): una vez apago el fuego lo que tardo en picar el pollo y el jamón, y ya lo echo todo a la panificadora y pongo en marcha el programa. Espero haberte ayudado, ¡ya me contarás qué tal!

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