lunes, 28 de marzo de 2016

PANECILLOS SIN GLUTEN BEIKER

¡Hol@! ¿Has probado alguna vez el preparado panificable de Beiker? Yo sí... y la verdad es que las primeras experiencias que tuve fueron desastrosas, así que para solucionarlo recurrí a la página web de BEIKER y encontré su receta para hacer panecillos, que es la que os traigo yo hoy. He utilizado la panificadora para amasar. 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos (echar los ingredientes)+1:30h (amasado más fermentación en la panificadora)+10 minutos (dar forma). 
TIEMPO DE HORNEADO: 20 minutos (en la parte de abajo del horno con ventilador).

INGREDIENTES

  • 500g de preparado panificable BEIKER. 
  • 1 huevo batido. 
  • 200ml de agua.
  • 9g de azúcar. 
  • 15g de levadura fresca+30ml de agua. 
  • 80g de mantequilla (con sal). 

ELABORACIÓN

Disolvemos la levadura fresca en los 30ml de agua. Echamos los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden.  
  1. Agua. 
  2. Huevo batido. 
  3. Azúcar. 
  4. Mantequilla. 
  5. Preparado panificable. 
  6. Levadura disuelta. 
Seleccionamos el programa en la panificadora de 'amasado+levado'. En la mía dura 1:30h. Una vez concluido, damos forma a los panecillos y los colocamos en la baguetera, encima de la bandeja del horno. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC en el horno precalentado. Colocamos la bandeja en la parte de abajo del horno (con ventilador).

NOTAS Y CONSEJOS

Es muy importante poner el ventilador para que se tuesten los panecillos, si no lo ponéis se quedaran blancos.
- Éstas son la baguetera y la panificadora que he utilizado. Estoy muy contenta con las dos:


Quedan unos panecillos sin gluten con la corteza crujiente, la miga tierna y un ligero sabor a mantequilla ... ¡ideales para el desayuno o la merienda! 

PANECILLOS SIN GLUTEN (PREPARADO PANIFICABLE BEIKER)

PANECILLOS SIN GLUTEN (PREPARADO PANIFICABLE BEIKER)

PANECILLOS SIN GLUTEN (PREPARADO PANIFICABLE BEIKER)



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