jueves, 14 de abril de 2016

PAN DE LINO Y AVENA SIN GLUTEN (PANIFICADORA)

¡Hola a tod@s! ¿Qué tal va todo? Hoy os traigo pan sin gluten de semillas de lino y copos de avena, muy rico en fibra y además muy fácil de hacer y con pocos ingredientes, todos ellos se pueden encontrar fácilmente. Además como lo hacemos en la panificadora, es súper cómodo, limpio y rápido.

Es una variante sobre la receta de PAN DE MOLDE SIN GLUTEN (PANIFICADORA).

Todos los ingredientes que utilizo están certificados como productos sin gluten, en concreto la avena y el lino. Los encuentro en el herbolario:

1. AVENA: Bio Avena 'Vegalife'.
2. LINO: Semillas de lino 'NaturTierra'.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos (echar ingredientes) + 3:20h (amasado+horneado en panificadora). 

INGREDIENTES
  • 250g de preparado panificable Schär: Mix Pan-Mix B
  • 225ml de agua templada+50ml para disolver la levadura fresca. 
  • 20ml de aceite de oliva.
  • 20g de azúcar.
  • 5g de sal.
  • 30g de copos de avena.
  • 30 g de semillas de lino. 
  • 8g de levadura fresca.
ELABORACIÓN
Se disuelve la levadura fresca en los 50ml de agua templada. Se echan los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:
  1. Agua.
  2. Aceite.
  3. Sal.
  4. Azúcar.
  5. Preparado panificable.
  6. Levadura disuelta en agua templada. 
Seleccionamos el programa Normal, en mi panificadora dura 3:20h. Depende de la panificadora, pero habrá un momento indicado para añadir las semillas, frutas ... En mi caso es a los 45 minutos aprox. del comienzo del programa, durante el segundo amasado. En este momento, cuando empieza a pitar, debemos añadir los copos de avena y las semillas de lino. Una vez añadidos estos últimos ingredientes sólo queda... ¡esperar un ratito para poder disfrutarlo! 

Ésta es la panificadora que utilizo, me va muy bien y estoy muy contenta:

¡Y éste es el resultado! ¡Riquísimo!





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