domingo, 1 de enero de 2017

PASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

PASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTEN
¡Feliz Año Nuevo 2017! Voy a empezar el año publicando en el blog una receta que preparé para Nochevieja y gustó mucho a toda mi familia: Pastel de salmón y pan de molde. 
Lo había visto preparado algunas veces en las tiendas y tenía muy buena pinta... pero no lo tenían sin gluten. 
Así que este año decidí prepararlo en casa. Es muy muy fácil de hacer y no necesita horno, solo 4 h de reposo en la nevera. Además es muy vistoso y original para una celebración.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos. 
TIEMPO DE REPOSO EN LA NEVERA: 4 horas. 

INGREDIENTES

  • 200 g salmón (el suficiente para cubrir el molde en el que lo hagamos). 
  • 150 g de pan de molde sin corteza, cortado en rebanadas de 1cm de grosor.  
  • 4 palitos de mar (surimi). 
  • 1 tomate. 
  • 1 huevo cocido. 
  • Mayonesa. 
  • Aguacate y alcaparras para decorar. 
Las cantidades son aproximadas. Hay que ir viendo como va el pastel y si tenemos que echar más o menos condumio. 

ELABORACIÓN
  1. Forramos un molde con film transparente. Yo utilicé el molde de los bizcochos.
  2. Cubrimos con salmón. Untamos con mayonesa, que será el pegamento de nuestro pastel. 
    PASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTENPASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTEN
  3. Cubrimos con una capa de pan de molde, sin que queden huecos.  
  4. Untamos un capa de mayonesa y ponemos el tomate cortado en rodajas finas. 
    PASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTEN
  5. Cubrimos con una capa de pan de molde.  
  6. Picamos los palitos de mar y el huevo. Los mezclamos con una cucharada de mayonesa. Extendemos la mezcla sobre la capa de pan de molde.  
  7. Por último cubrimos con una capa de pan de molde.
    PASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTEN
     
  8. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 4h. Colocamos peso encima mientras se enfría. 
  9. Desmoldamos y decoramos.
PASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

NOTAS
Yo he utilizado el pan de molde que preparo en la panificadora. Podéis encontrar aquí la receta: PAN DE MOLDE SIN GLUTEN (PANIFICADORA)
He quitado la corteza y la parte superior para conseguir rebanadas rectangulares y que sea más fácil rellenar el molde. 
PASTEL DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

La receta la he encontrado en la página web de Ybarra, dónde podéis encontrar un vídeo en el que se ve muy bien cómo se hace: Pastel de salmón, pan de molde y Mayonesa Ybarra.

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