lunes, 24 de abril de 2017

BIZCOCHO DE CALABAZA SIN GLUTEN

¡Hola a todos! Hoy os traigo la adaptación de una receta ya publicada en el blog, la del BIZCOCHO DE ZANAHORIA. Creo que es una receta muy chula porque en la mayoría de los casos hay que cocer la calabaza para hacer un bizcocho con ella. En este caso la echamos cruda.

He sustituido la zanahoria picada por calabaza cruda picada, y el resultado me ha gustado mucho: tanto en sabor como en textura. ¡Queda un bizcocho súper esponjoso  tierno!

Además he disminuido un poco la cantidad de azúcar, ya que la calabaza es más dulce. ¡Ahí va la receta!


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.
TIEMPO DE HORNEADO: 45 minutos.

INGREDIENTES
  • 4 huevos. 
  • 170g de azúcar. 
  • 120ml de aceite de girasol. 
  • 280g de harina de arroz. 
  • 15g de levadura de repostería (1 sobre). 
  • 400g de calabaza cruda rallada. 
  • 125g de almendra molida.
  • Almanedra laminada y azúcar para decorar (opcional).  
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
  2. Pelamos la calabaza cruda. Con un cuchillo es bastante difícil así que utilizo un 'pelapatatas'. 
  3. Rallamos la calabaza y machacamos la almendra. Reservamos. Yo utilizo la picadora para ambas cosas. 
  4. Batimos los huevos y el azúcar (utilizo una batidora de varillas). 
  5. Añadimos el aceite. 
  6. Añadimos la harina y la levadura y continuamos batiendo. 
  7. Añadimos la calabaza y las nueces. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea con la batidora de varillas. 
  8. Echamos en un molde previamente engrasado. Decoramos con almendra laminada y azúcar.
  9. Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Suelo hornear solo por debajo los primeros 10-15 minutos hasta que veo que sube un poco. A continuación horneo por arriba y abajo a la vez.
  10. Una vez frío, desmoldamos y servimos. 

¡Queda muy muy rico! Es una buena opción para desayunos y meriendas, de mis favoritas junto con el bizcocho de yogur, que si habéis leído el blog os habréis dado cuenta de que me gusta en todas sus variantes... 

¡Espero que os guste! 



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