viernes, 30 de junio de 2017

COOKIES SIN GLUTEN

¡Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta de esas que se hacen muuuuchas veces: es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo porque ... ¿¡a quién no le gustan las cookies?!

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos (masa) + 45 minutos (reposo en la nevera).
TIEMPO DE HORNEADO: 15 minutos



INGREDIENTES
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100g de azúcar.
  • 5g de azúcar avainillado. 
  • 1 huevo. . 
  • 160g de harina de arroz. 
  • 90g de maizena. 
  • 8g de levadura de repostería (medio sobre).
  • 50-75g de pepitas de chocolate (las podéis encontrar sin gluten en Mercadona). 
ELABORACIÓN
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado. 
  2. Añadimos el huevo y continuamos mezclando. 
  3. Incorporamos los dos tipos de harina y la levadura y amasamos. 
  4. Por último añadimos las pepitas de chocolate y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. 
  5. Envolvemos la masa en film transparente dándole forma de cilindro. 
  6. Introducimos la masa en el congelador durante aproximadamente 15 minutos o en la nevera durante 45 minutos. 
  7. Una vez fría la masa precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  8. Cortamos las galletas con un cuchillo bien afilado como si estuviésemos cortando embutido.
  9. Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno y colocamos las galletas. 
  10. Horneamos durante 13-15 minutos a 180ºC por arriba y por abajo.  
  11. Dejamos enfriar y una vez frías... ¡a comer!
NOTAS
  • Utilizo la panificadora para amasar, ya que me resulta más rápido y cómodo. También sive una batidora con varillas de amasar, un robot de cocina... 
  • Salen unas 30 galletas (y como son pocas, yo normalmente doblo las cantidades, ¡se acaban volando!). 
  • Guardo las galletas en la típica caja de galletas (tipo lata) y se conservan muy bien durante varios días. 
Si habéis leído las otras dos recetas de galletas del blog os daréis cuenta de que la masa es muy parecida en los tres casos.
GALLETAS VARIADAS SIN GLUTEN
GALLETAS TIPO 'NAPOLITANAS' SIN GLUTEN
Es una masa muy rica, con ingredientes que siempre tengo en la cocina (o casi siempre, una sorpresa de vez en cuando se la lleva cualquiera).
Poco a poco voy subiendo al blog las variaciones que se me van ocurriendo... ¡por ahora todas han salido ricas! ¡espero que os gusten!


 


Para cualquier duda escríbeme a singlutenmania@gmail.com y para enterarte de todas las novedades del blog: ¡no olvides suscribirte!
¿Quieres sucribirte? ¡Dime tu correo electrónico!


Delivered by FeedBurner

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...