miércoles, 1 de noviembre de 2017

MACARRONES CON ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES. SIN GLUTEN.



MACARRONES CON ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES. SIN GLUTEN. ¡Hola a tod@s! ¡Ya estoy otra vez por aquí! Hoy os traigo una receta de... ¡pasta! ¡Ñam ñam! Es muy fácil de hacer y también bastante rápida. Si te gusta el queso roquefort... ¡esta es tu receta! 

La receta la he adaptado del blog Recetas de Escándalo, aquí os dejo la receta original: 



He utilizado macarrones de la marca Barilla, los que podéis ver en la foto. La verdad es que están muy ricos, pero no tienen nada que envidiar a los del Mercadona o los del Carrefour... Bueno, quizás paladares más sensibles noten la diferencia, pero con una buena salsa... malo será que un plato de macarrones no salga rico, ¿no? ¡Ahí va la receta! 

Pasta Barilla sin gluten


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.

INGREDIENTES (para una persona muy hambrienta, como yo en el momento que los hice, o 2 más comedidas) 

  • 200 g de macarrones sin gluten. 
  • 100g de queso roquefort. 
  • 6-8 champiñones. 
  • 1 cebolla pequeña. 
  • Medio diente de ajo. 
  • 1 cucharadita de maizena. 
  • 1 vaso de leche (250ml aprox). 
  • Pimiento negra. 

ELABORACIÓN 
  1. Ponemos agua con sal a cocer una olla y cuando rompa a hervir echamos los macarrones y bajamos un poco el fuego. Cocemos durante el tiempo indicado en el paquete, en este caso 9 mins. 
  2. Mientras se cuecen los macarrones pelamos la cebolla y la picamos muy finita. Hacemos los mismo con el ajo. 
  3. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas. 
  4. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla con el ajo hasta que quede transparente. 
  5. Añadimos los champiñones. 
  6. Cuando esté todo cocinado demenuzamos el queso roquefort y lo añadimos. Removemos bien para que se funda y quede integrado con los champiñones y la cebolla. 
  7. Disolvemos la cucharadita de maizena en el vaso de leche (¡tiene que estar fría para que se disuelva bien!). 
  8. Cuando el roquefort se haya derretido, incorporamos el vaso de leche y seguimos cocinando hasta que veamos que la salsa espesa. Rectificamos el punto de sal. 
  9. Una vez la salsa haya espesado añadimos los macarrones (ya escurridos). Cocinamos durante 1 minuto más todo junto. 
  10. Servimos con pimienta negra, queso rallado... ¡al gusto de cada uno! 

¡Espero que os guste! ¡A mi me parece que quedan muy ricos!


MACARRONES CON ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES. SIN GLUTEN.


MACARRONES CON ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES. SIN GLUTEN.

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