martes, 8 de septiembre de 2020

Brownicín

 ¡Hola amiguitos! Para celebrar la llegada de septiembre os traigo esta receta super rica de brownie de calabacín. Me ha gustado mucho porque se trata de un brownie muy fácil de preparar, que no lleva mantequilla, y que nos envuelve en un universo cremoso y chocolateado. 

La receta original es de Ingeniero Cocinero y la podéis en este enlace: https://www.elingenierococinero.com/brownie-de-calabacin/

  


Ingredientes 

  • 1 tableta de chocolate negro de postre (250g) + 1/2 vaso de leche, 
  • 1 huevo, 
  • 100 g de dátiles deshuesados,
  • 120 g de harina de arroz, 
  • 30 g de cacao en polvo, 
  • 300 g de calabacín. 
  • Nueces para decorar. 

Elaboración 

Opcionalmente ponemos los dátiles en agua caliente para ablandarlos. 

Comenzamos fundiendo la tableta de chocolate con la leche en el microondas (2 minutos potencia media) o en un cazo. Removemos hasta conseguir una textura cremosa. 

Rallamos el calabacín y lo batimos junto con el huevo, los dátiles, el cacao y la harina. 

Cuando el chocolate se temple añadimos la mitad a la mezcla anterior y batimos muy bien. 

Engrasamos un molde, vertemos la masa y horneamos unos 40 minutos a 180 ºC por arriba y por abajo. 

Una vez horneado cubrimos con el chocolate restante y decoramos con las nueces. Si os gusta más también podéis añadir nueces a la masa. 

¿Qué os ha parecido? ¿Os animáis a probarlo? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Suscripción móvil

¿Quieres sucribirte? ¡Dime tu correo electrónico!

Delivered by FeedBurner