La receta de la base para la tarta la encontré en una publicación de Yarirecetas. Os recomiendo que os paséis por su página web o por su Instagram porque tiene recetas súper chulas. Podéis acceder haciendo clic aquí.


Ingredientes
Para la base:
60 g de avena certificada sin gluten ,
60g de dátiles ,
40 g de nueces ,
40 g de anacardos,
1 chorrito de leche.
Para el relleno :
250g de queso fresco batido ,
100 g de dátiles ,
40 g de caco puro ,
300 ml de leche ,
4 g de agar-agar .
Para decorar :
Plátano o cualquier otra fruta que os guste .
Elaboración
1. Comenzamos preparando la base de la tarta. Trituramos todos los ingredientes muy bien, con la cantidad de leche justa para que se mezclen y se integren bien.
Forramos un molde redondo, de 20 cm aprox para que quede como en la foto, con papel vegetal.
Echamos la mezcla y presionamos para compactarla. Si vemos que la consistencia es un poco líquida, es decir, que nos hemos pasado con la leche (como me pasó a mi), la metemos 10 mins en el horno o, si el molde lo permite, en el microondas, hasta que veamos que coge un poco de consistencia.
2. A continuación, nos disponemos a preparar la crema de chocolate.
Por un lado batimos el queso fresco batido, valga la redundancia, con el cacao y lo dátiles. Lo dátiles tienen que quedar totalmente triturados, ¡sin piedad! .
A continuación diluimos el agar-agar en la leche fría. La ponemos en una cazuela y la llevamos a ebullición. Una vez ha bullido con ímpetu la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla de queso, cacao y dátiles. Mezclamos con una espátula con movimientos circulares.
3. Vertemos la mezcla en el molde, sobre la base de avena y frutos secos, y dejamos enfriar hasta que solidifique. Una tres horas aproximadamente, aunque yo la dejo toda la noche en la nevera.
4. Finalmente cuando la tarta ha solidificado, la desmoldamos con cuidado, y justo antes de comerla, para que no se degraden las vitaminas, la decoramos con plátano en rodajitas. Cortamos un trocito, un trozaco, o hincamos directamente la cuchara en el pastel, ¡a degustar!
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