domingo, 14 de febrero de 2021

Tarta Platanito

¡Hola amiguitos! Hoy comparto con vosotros una super receta de bizcocho-tarta de plátano, o banana bread. La textura está a medio camino entre un bizcocho y una tarta, y apetece tanto para desayunar como de postre. Además es bastante sanote, ya que no lleva azúcar y se hace con copos de avena. ¡Todo ventajas, ahí va!

Como siempre que preparamos recetas con avena tenemos que asegurarnos de que el producto está certificado sin gluten. 

 

Ingredientes 
  • 3 huevos, 
  • 2 plátanos maduros + 1 para decorar, 
  • 1 cucharada de coco rallado, 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol, 
  • 125g de copos de avena (sin gluten), 
  • 10 gotitas de esencia de vainilla, 
  • 7 g de levadura de repostería. 
  • Opcional (¡muy recomendable¡) : trocitos de chocolate negro y frutos secos. 

Elaboración 
Para elaborar esta receta necesitamos una batidora eléctrica bien potente. 

Comenzamos batiendo los huevos con los dos plátanos. Añadimos la avena y dejamos reposar 5 minutos para que se ablande. Batimos bien hasta que se integre completamente la avena. 

Añadimos el coco, el aceite, la esencia de vainilla y la levadura. Batimos mucho mucho hasta conseguir que no haya grumitos. 

Añadimos el chocolate negro en trocitos y los frutos secos. Removemos con una cuchara. 

Echamos la masa en un molde y decoramos con plátano y con más chocolate. Horneamos 45 minutos a 160 ºC. Dejamos enfriar, ¡y al ataque!


No hay comentarios:

Publicar un comentario