miércoles, 8 de enero de 2020

Bizcocho Cocoland

¡Feliz año nuevo 2020 a todos!
Para comenzar el año os traigo una nueva versión de la tradicional y estupenda receta de bizcocho de yogur: es sin gluten, es sin azúcar, es de coco, ¡ y está buenísima!

 

Ingredientes

4 huevos
1 yogur
1/2 medida de yogur de aceite de girasol
2,5 medidas de yogur de harina de arroz
1/2 medida de yogur de coco rallado
10 - 12 dátiles deshuesados (100 gr aprox. )
1 sobre de levadura química (15 gr)

Elaboración

1. Batimos los dátiles con el yogur hasta conseguir una pasta homogénea.
2. Añadimos los huevos, el el aceite, la harina, el coco y la levadura.  Batimos bien.
3. Engrasamos un molde y vertemos la masa.

Tenemos dos opciones para horneralo:

a) De forma tradicional en el horno : a 160º C durante una hora con calor arriba y abajo. 
b) En la olla GM : Programa horno 30 mins + 15 mins con cabezal de horno.

Notas

Para hornearlo en la olla GM meto el molde dentro de la cubeta de la olla sobre la rejilla.

¿Qué os parece ? ¿Os animáis a probarlo? ¡ Espero vuestras impresiones y comentarios! 


1 comentario:

  1. Hola, yo lo he hecho y esta buenísimo, el toque de los dátiles deshuesados le da un sabor exótico espectacular. De donde has sacado la idea?, para darle la enhorabuena al innovador.
    Hacedlo sin dudar...
    Besos.

    ResponderEliminar