miércoles, 23 de diciembre de 2020

Bizcocho de turrón fortachón

¡Hola amiguitos! Me gustaría compartir con vosotros mi receta de bizcocho de turrón. Se trata de bizcocho de turrón porque sabe a turrón, pero sin embargo no lleva turrón como ingrediente: lleva crema de almendras sin azúcares añadidos, que si lo unimos al eritritol (endulzante) le da ese sabor a turrón tan rico, y además más sano que si utilizáramos una tableta de turrón blando normal, ¡ahí va la receta! 



Ingredientes 

  • 5 huevos, 
  • 200 g de eritritol, 
  • 300 g de queso fresco batido (puede ser 0% m.g), 
  • 180 g de harina de arroz, 
  • 90 g de almidón de maíz (Maizena), 
  • 150 g - 200 g de crema de almendras, 
  • 1 sobre de levadura de repostería (15 g). 

Elaboración 

Comenzamos batiendo los huevos con el eritritol hasta que blanqueen y aumenten de volumen (unos 5 minutos con la batidora de varillas) . 

A continuación añadimos el queso fresco batido y la crema de almendras, e integramos bien. ¡cuánta más crema de almendras más sabor a turrón!. 

Por último añadimos los dos tipos de harina y la levadura, hasta conseguir une masa cremosa y homogénea. 

En un molde engrasado, horneamos 50 minutos por arriba y por abajo. 

Notas

Tanto la harina de arroz como el almidón de maíz deben estar certificados sin gluten. 

La crema de almendras que he utilizado es sin sin azúcares añadidos, de la marca My Protein. La podéis encontrar aquí


¡Espero que os haya gustado la receta! ¡Hasta la próxima! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario