miércoles, 30 de diciembre de 2020

Galletas todoterreno

¡Hola amiguitos! Hoy os traigo una receta de esas que se hacen muchas veces: es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo. Además es muy versátil, con pequeñas adaptaciones podéis hacer un montón de tipos de galletas : de frutos secos, de chocolate, de canela...

 


Ingredientes
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 110g de eritritol.
  • 8g de azúcar avainillado o esencia de vainilla. 
  • 1 huevo.
  • 160g de harina de arroz. 
  • 90g de maizena. 
  • 8g de levadura de repostería.
  • Para decorar : pepitas de chocolate y frutos secos. 
Elaboración
Mezclamos la mantequilla con el eritritol y el azúcar avainillado. 
Añadimos el huevo y continuamos mezclando. 
Incorporamos los dos tipos de harina y la levadura y amasamos. 
Envolvemos la masa en film transparente y la introducimos en la nevara 1 hora.  
Una vez fría la masa precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
Cortamos las galletas con un cuchillo bien afilado o utilizando moldes.
Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno y colocamos las galletas. Las podemos decorar con chocolate y frutos secos.  
Horneamos durante 13-15 minutos a 180ºC por arriba y por abajo.  
Dejamos enfriar y una vez frías... ¡a comer!

Espero que os haya gustado, ¡hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario