domingo, 17 de enero de 2021

Quiche Lorraine, sin gluten

 ¡Hola a todos amiguitos! Espero que hayáis empezado bien el año. Pese a los inconvenientes de la nevada y a las restricciones por el covid, ¡siempre nos quedarán las buenas recetas! Hoy me gustaría compartir con vosotros una súper receta de quiche lorraine. Si tenemos la masa quebrada preparada, se prepara en un santiamén y queda muy rica: como entrante o plato principal, para comer en casa o de excursión... ¡Ahí va la receta! 

 

Ingredientes 

  • 1 lámina de masa quebrada sin gluten (yo la preparo siguiendo la receta de Glutendence
  • 200 g de bacon, a ser posible cortado en lonchas finitas. 
  • 1 cebolla. 
  • 200 ml de "crème fraîche" o de nata para cocinar. 
  • 2 huevos. 
  • 1 puñado de emmental rallado. 
  • 120 -150 ml de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración

En primer lugar extendemos la masa quebrada sobre el molde, de 24-26 cm, y la pinchamos con un tenedor. Extendemos por toda la masa, incluyendo los bordes, dos cucharadas de "crème fraîche" o de nata de cocina. 

Cortamos el bacon en tiras y picamos bien la cebolla. Echamos el bacon y la cebolla sobre la masa. 

A continuación preparamos crema :

  • Batimos los dos huevos junto con lo que lo que queda de los 200 ml de nata de cocina. Añadimos un buen puñado de queso emmental rallado. Echamos 120 - 150 ml de leche. 
  • Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada con generosidad para que quede bien sabroso. La nuez moscada es muy importante, ya que es la especia que le da el sabor súper rico. 
  • Lo mezclamos todo bien y lo vertemos sobre el bacon y la cebolla. 

Horneamos unos 35 minutos a 200ºC. 

¡Espero que os guste la receta!

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