lunes, 17 de febrero de 2020

Bizcocho de choco

¡Hola a todos, amiguitos! Hoy os traigo una receta de bizcocho de chocolate, que sienta genial para merendar en estos fríos días invernales. Lo he preparado sin gluten, of course, como todo en este blog, y sustituyendo el azúcar por pasas. ¡Ahí va la receta! 



Tomamos como medida un vaso de 250 ml aprox.
Ingredientes
4 huevos.
1 vaso de queso fresco batido, o en su defecto de yogur griego o en el doble defecto de yogur natural y ya si no tenemos de nada de leche, a ser posible entera.
125 g de pasas.
1 y 1/4 vasos de harina de arroz.
3/4 de vaso de cacao puro (NO Nesquik, que es casi todo azúcar y no da sabor a chocolate).
1 vaso de maizena.
25 g de mantequilla (o 3/4 de vaso de aceite de girasol).
1 sobre de levadura química (15 g).
Canela (opcional).

Elaboracion
Batimos el queso fresco con las pasas hasta conseguir una mezcla homogénea sin muchos grumitos.
Añadimos los huevos y continuamos batiendo.
Añadimos las harinas, el cacao y la mantequilla. Continuamos batiendo.
Por último añadimos la levadura y un poquito de canela al gusto y terminamos de batir.
Engrasamos un molde, echamos la masa y horneamos 45 mins a 160 ºC por arriba y por abajo. Desmoldamos, dejamos enfriar, ¡y al ataque!

Notas
Podemos sustituir las pasas por dátiles.
El tiempo y la temperatura de horneado dependen de cada horno, así que si es la primera vez que lo preparáis, ¡estad atentos!
Yo he preparado la masa en una batidora de vaso y todo el trabajo ha consistido en ir añadiendo ingredientes y batir hasta conseguir una masa con la consistencia deseada.

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