domingo, 2 de febrero de 2020

Crêpes YES

¡Hola a todos, queridos amiguitos tragaldabas! Hoy publico una receta que preparo muy a menudo porque:
- en primer lugar queda súper rica,
- en segundo lugar es "easy & fast to prepare" ,
- en tercer lugar no se mancha nada en la cocina,
- y por último pero no menos importante, porque siempre tengo los ingredientes en casa (salvo cataclismo universal tras dos semanas de vacaciones que puede que no tenga huevos).

¡Ahí va!


Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de harina sin gluten (yo utilizo harina de arroz).
1/2 vaso de leche.
1 cucharada de aceite de oliva. 

Elaboración 
1. Batimos bien todos los ingredientes en un vaso alto con una batidora de brazo (así será más fácil echar la masa en la sartén).
2. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite. Cuando empieza a humear echamos una parte de la masa y bajamos a fuego medio. Movemos la sartén hasta conseguir que se extienda por toda la base. Echamos un poco de sal.
3. Cuando vemos que está medianamente cocinada echamos el relleno. Yo suelo rellenarlo de mozzarela, pavo y unos taquitos de roquefort, ¡queda riquísimo!. También podemos rellenarlo de dulces como chocolate o nutella.
4. Despegamos con una espátula y comprobamos que se ha dorado. Si es así, cerramos el crêpe doblando los laterales sobre el centro, en forma de rollito.
5. Retiramos de la sartén y servimos. Con estas cantidades podemos hacer 4-5 crêpes. 


La receta la he tomado del libro: '77 recetas caseras sin gluten' de Mercedes Barros. Espero que os guste, ¡y que me contéis qué tal! 

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