domingo, 4 de octubre de 2020

Bizcocho Chocotol

¡Hola amiguitos! Hoy me gustaría compartir con vosotros este súper bizcocho de chocolate súper esponjoso. Es la primera vez que utilizo eritritol para endulzar y estoy contenta con el resultado: el sabor y la textura del bizcocho son los mismos que cuando lo preparaba con azúcar normal ¿vosotros utilizáis normalmente sustitutos del azúcar? ¿Cuál es vuestro favorito?

¡Ahí va la receta!

 

Ingredientes 

  • 4 huevos,
  • 1 yogur o el equivalente en queso fresco batido (125 g), 
  • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol o de aceite de oliva suave, 
  • 1/2 medida de yogur de leche, 
  • 3/4 medida de yogur de eritritol, 
  • 1/2 medida de yogur de cacao puro, 
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de harina de arroz, 
  • 1 medida de yogur de maizena, 
  • 1 sobre de levadura. 


Elaboración 

Comenzamos batiendo los huevos con el yogur y el eritritol. 

A continuación añadimos la leche y el aceite y batimos. 

Por último y poco a poco incorporamos la harina y la levadura. 

Batimos con perseverancia  hasta conseguir una mezcla homogénea que deberá quedar bastante líquida. 

Si tenemos una batidora potente podemos batir todo de golpe. 

Para hornearlo: 

    En horno tradicional : 45 minutos a 160 ºC por arriba y por abajo. 

    En olla GM : 20 minutos programa horno + 25 minutos programa horno con el cabezal a 150 ºC. Para hornearlo en la olla yo utilizo un molde pequeño que coloco sobre la rejilla (el bizcocho de la foto está horneado en la olla GM). 

Espero que os haya gustado, ¡hasta la próxima! 

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