lunes, 9 de noviembre de 2020

Bizcocho de yogur

¡Hola amiguitos! Para comenzar bien la semana me gustaría compartir con vosotros la receta de bizcocho de yogur tradicional, en este caso sin gluten y sin azúcar. Como harinas sin gluten he utilizado harina de arroz y almidón de maíz, y para sustituir el azúcar eritritol.  


Ingredientes

  • 4 huevos, 
  • 1 yogur, o la misma cantidad de queso fresco batido (125 g), 
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol, 
  • 1 medida de yogur de eritritol, 
  • 2 medidas de yogur de harina de arroz, 
  • 1 medida de yogur de almidón de maíz (maizena), 
  • 1 sobre de levadura de repostería (15 g), 
  • Ralladura de un limón. 

Elaboración

La elaboración es muy sencilla, solo necesitamos una buena batidora y un rallador. 

Rallamos en limón con ímpetu y brío, aprovechando para fortalecer el antebrazo. 

Echamos todos los ingredientes en un bol, y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea y cremosa. 

Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla o aceite. 

En el horno precalentado, horneamos 45 minutos a 160 ºC con calor por arriba y abajo. 

Dejamos enfriar, desmoldamos, ¡y atacamos! 

Si tienes alguna duda no dudes en escribirme, ¡hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario