¡Hola amiguitos! Para comenzar bien la semana me gustaría compartir con vosotros la receta de bizcocho de yogur tradicional, en este caso sin gluten y sin azúcar. Como harinas sin gluten he utilizado harina de arroz y almidón de maíz, y para sustituir el azúcar eritritol.
Ingredientes
- 4 huevos,
- 1 yogur, o la misma cantidad de queso fresco batido (125 g),
- 1 medida de yogur de aceite de girasol,
- 1 medida de yogur de eritritol,
- 2 medidas de yogur de harina de arroz,
- 1 medida de yogur de almidón de maíz (maizena),
- 1 sobre de levadura de repostería (15 g),
- Ralladura de un limón.
Elaboración
La elaboración es muy sencilla, solo necesitamos una buena batidora y un rallador.
Rallamos en limón con ímpetu y brío, aprovechando para fortalecer el antebrazo.
Echamos todos los ingredientes en un bol, y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.
Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla o aceite.
En el horno precalentado, horneamos 45 minutos a 160 ºC con calor por arriba y abajo.
Dejamos enfriar, desmoldamos, ¡y atacamos!
Si tienes alguna duda no dudes en escribirme, ¡hasta la próxima!
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