lunes, 20 de abril de 2020

Fresor en la chocotempestad

¡Hola a todos amiguitas y amiguitos! La receta que comparto hoy con vosotros la he preparado como tarta de cumple: bizcocho de chocolate, cubierto de chocolate negro y con fresas por encima, ¡ñaaaaam! 



Ingredientes
4 huevos.
130 g de queso fresco batido 0 % (abajo las grasas, ¡arriba las protes!).
100 g de dátiles deshuesados. 
100 g de harina de arroz. 
70g de maizena.
30g de cacao puro (NO Nesquik, que es casi todo azúcar y no da sabor a chocolate). 
60g de aceite de girasol. 
1 sobre de levadura química (15 g).
Cobertura: Una tableta de chocolate negro para postres, queso fresco batido y fresas. 
Canela (opcional).

Elaboración
Ponemos los dátiles en remojo en agua caliente durante media hora para que se pongan blanditos y se integren mejor en la masa al batirlos. No es obligatorio pero es recomendable. 
Batimos... ¡todos los ingredientes! 
Engrasamos un molde con aceite de girasol y vertemos la masa. 
Horneamos 45 minutos a 160 ºC por arriba y por abajo. 
Mientras se hornea podemos preparar la cobertura : fundimos la tableta de chocolate en un cazo con dos cucharadas de queso fresco batido. Con una tableta entera conseguimos una cobertura generosa, de 1cm más o menos... 
Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldamos y lo cubrimos con el chocolate. 
Lavamos las fresas, les quitamos el rabito, las partimos por la mitad, y tirando de imaginación, decoramos la carta. 
¡Al ataque! 















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